Workshops im Advent 2018

Workshops - Adventsprogramm

Sternvariationen zu Weihnachten

mit Friederike Gross-Koschinski

Unter Anleitung der Künstlerin Friederike Gross-Koschinski falten die Teilnehmer*innen Sterne mit acht, zwölf und sechzehn Spitzen aus Papier – geeignet zur Dekoration und als Geschenk.

Sa / 15.12.2018 / 11 - 14 Uhr / Kinder, Jugendliche und Erwachsene / 5,- € pro Person

Die Höchstteilnehmer*innenzahl liegt bei 20 Teilnehmer*innen. *

Schmuck aus Papier zu Weihnachten schenken

mit Susanne Gunkel-Lüttgen

Du hast noch kein Geschenk für deine Mama, Papa, Oma, Opa, Tante, Onkel, Freunde usw.? In der Papierwerksatt des neuen Papiermuseums Düren können Kinder und Jugendliche ganz besondere Schmuckstücke aus Papieren und Musterbüchern gestalten. Es wird gefaltet, geschnitten und geklebt. Die Goldschmiedemeisterin und Schmuckgestalterin Susanne Gunkel-Lüttgen begleitet euch bei eurer Suche nach der richtigen Idee für euer ganz besonderes Weihnachtsgeschenk.

So / 02.12.2018 / 13 – 16 Uhr / Kinder, Jugendliche und Erwachsene / 5,- € pro Person

Die Höchstteilnehmer*innenzahl liegt bei 25 Teilnehmer*innen. *

Gestalte deine eigenen Weihnachtskarten

„Experiment Handschrift“

mit Annett Wurm

Mit Schreibwerkzeugen wie Federn, Pinseln, Bambus oder Balsahölzer können Kinder, Jugendliche und Erwachsenen ihre ganz individuellen Weihnachtskarten gestalten. In der neuen Papierwerkstatt des Museums wird mit verschiedenen Papieren und Tinte experimentiert, Lackstifte in Gold und Silber dürfen dabei nicht fehlen. So entstehen unter Anleitung der Gestalterin Annett Wurm einzigartige Objekte, mit denen ihr eurer Familie und euren Freunden eine persönliche Freude zu Weihachten machen könnt.

So / 9.12.2018 / 13 – 16 Uhr / Kinder ab 8 Jahren, Erwachsene / 5,- € pro Person

Die Höchstteilnehmer*innenzahl liegt bei 15 Teilnehmer*innen. *

*Bitte beachten Sie, dass bei Erreichen der angegebenen Höchstteilnehmer*innenzahl wird der Workshop geschlossen.

Alle Workshop-Angebote und Führungen im neuen Papiermuseum Düren sind buchbar unter: j.bruno©dueren.de.