„Wir feiern 1 Jahr neues Papiermuseum Düren"

1 Jahr neues Papiermuseum Düren

Geburtstagsfeier und Eröffnung der Ausstellung

Leidenschaft Papier. Die Sammlung des Papiermachers und Gewerkschafters

Peter Viehöver

9.9.2019 - 16.2.2020

Eröffnung: Sonntag, 8.9.2019, 12:30 - 17 Uhr

Zum Jubiläum des Museumsneubaus lädt das Papiermuseum Düren zur Geburtstagsfeier und Ausstel-lungseröffnung ein. Seit nun einem Jahr erstrahlt der weiße Bau wie ein gefaltetes Papier neben dem

Leopold-Hoesch-Museum im Stadtraum Dürens. Zum Jubiläum erwartet die Besucherinnen und Besucher ein facettenreiches Programm mit offenen Workshops im Werkraum, dem traditionellen Papierschöpfen und Mr. Lo’s Paper Show. Bei leckerem Eis, Geburtstagstorte und Getränken lassen wir den Spätsommer-tag rund um das Leopold-Hoesch-Museum & Papiermuseum Düren ausklingen. Der Eintritt ist frei.

Zur Eröffnung sprechen:

Paul Larue, Bürgermeister der Stadt Düren und Vorsitzender des Museumsvereins Düren e.V.

Klaus Windhagen, Geschäftsführer des Verbands Deutscher Papierfabriken e.V.

Anja Dorn, Direktorin des Leopold-Hoesch-Museum & Papiermuseum Düren

Die Ausstellung „Leidenschaft Papier. Die Sammlung des Papiermachers und Gewerkschafters Peter Vie-höver" gewährt erstmals Einblicke in die umfangreiche Sammlung des für die Stadt Düren unersetzlichen Stifters Peter Viehöver.

Das Papiermuseum öffnet am Sonntag erst um 12:30