Aktuelle Ausstellung:

Ab Herbst zu sehen:

Papier illuminiert

ab November 2020 -2021

Das Papiermuseum Düren hat wieder wie gewohnt für Sie geöffnet.

Ab dem 1. Juni 2020 finden auch wieder Veranstaltungen statt.

Jetzt mitmachen: Mach dein Zimmer zur Kunstwerkstatt!

Kinder, aufgepasst! Aktion verlängert bis 30. Juni 2020! Hier gibt's die Infos.

Die Schule ist geschlossen und du verbringst die meiste Zeit zu Hause? Ist dir langweilig, weil du nicht zum Spielen rausgehen darfst? So vieles ist nicht erlaubt, dabei hättest du gerade jetzt so viele Ideen?

Dann mach jetzt mit bei unserer Kunstaktion und verwandle dein Kinderzimmer in eine Kunstwerkstatt! Uns interessiert, was deine Tage schön oder besonders macht. Was bringt dich zum Lächeln? Manchmal sind es die ganz kleinen Dinge, die uns in solchen Zeiten fröhlich machen – lustige Ideen in deinem Kopf, eine tolles Buch oder ein spannender Film, ein Abenteuer mit deinem Kuscheltier oder die Sonne, die in dein Zimmer strahlt.

Wir würden uns sehr freuen, wenn du deinen schönsten Gedanken oder dein persönliches schönes Erlebnis in ein Papierkunstwerk verwandelst und mit uns teilst.

Und so geht’s:

1.     Mach dein Zimmer zur Kunstwerkstatt.

2.     Kreiere dein eigenes Kunstwerk: Zeichne, male, klebe oder bastle deinen schönsten Moment aus, mit oder auf Papier.

3.    Mach ein Foto, auf dem man dein Kunstwerk ganz sieht und gut erkennt und schick es bis zum 30. April mit deinem Namen und Alter an j.bruno©dueren.de.

Ausgewählte Ergebnisse präsentieren wir in den nächsten Wochen auf unserer Facebook-Seite @lhmpap mit dem Hashtag #kunstimkinderzimmer und zum Jahresende in der Ausstellung der Hoesch Talents 2020 im Leopold-Hoesch-Museum.

Rückfragen beantwortet euch Jeannine Bruno, Leiterin Bildung und Vermittlung, unter j.bruno@dueren.de oder telefonisch unter 02421-252594.